21:52 

Szent Margit

Mirabel
Глупая ревнивая собственница
Давно-давно собиралась эти фотки выложить и забыла)
В Будапеште есть остров Маргит, раньше он назывался Заячьим, и на нем был женский монастыть, а теперь это парковая зона с памятниками и руинами. Новое название он получил от дочери венгерского короля Белы IV Маргариты: в 13 веке страну терроризировали монголы, и король поклялся, что отдаст дочь в монастырь (то бишь живьем подарит Богу), если сможет остановить монгольское нашествие. Собственно, монголов он спровадил и девочку, как и обещал, отправил на остров. Говорят, Маргарита была очень красива, добра, вела праведную жизнь... правда, короткую - 28 лет всего. В общем, за все её добродетели и необычную судьбу католическая церковь причислила её к святым, а остров получил новое название.
Всё это мы узнали на экскурсии по Дунаю, а потом погуляли по самому острову (уж не знаю как там в 13 веке было, а сейчас очень красиво и тихо, наверное, монахиням там очень комфортно жилось). Ну и настолько я этой историей впечатлилась, что решила воплотить в кукольном масштабе. Но как обычно, лень меня подавила, я ещё год мусолила идею и за дело не принималась, волшебным пинком послужил фотоконкурс "Персоны" на клабе. Вот, первый раз решила поучаствовать, а народу не набралось и всё обломалось, но я рада, что хоть свою задумку воплотила наконец)



тронуть за плечико:

@темы: Кукло

URL
Комментарии
2012-06-11 в 23:18 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Очень необычно и красиво! Замечательная идея и прекрасно, что получилось ее воплотить.

2012-06-12 в 15:41 

Mirabel
Глупая ревнивая собственница
Илнэрэ, спасибо ^_^ надо как-то с ленью бороться, а то у меня ещё две исторические личности в далеких-далеких планах прозебают)

URL
2014-03-22 в 06:15 

Elena_art
изумительный фотосет!! очень атмосферный )))

2014-03-22 в 15:07 

Mirabel
Глупая ревнивая собственница
Elena_art, спасибо, рада что понравилось)

URL
   

Фарфоровая куколка...по небу босиком

главная